※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月1日の学童…今年入学予定、過去こうしたよ、こうすればよかったな、…

4月1日の学童…
いいねでご回答お願いします🥹
今年入学予定、過去こうしたよ、こうすればよかったな、こういう人が多かったよ、どの立場でも大歓迎ですが、
できれば朝から夕方まで出勤が基本という状況の想定でお答えいただけると嬉しいです🥹
(育休中、日中のみのパート、自営・在宅フレックス等である程度時間の融通きくなどではなく)

コメント

はじめてのママリ🔰

朝(8時頃)〜17時以降 フルで頑張ってもらうよ

はじめてのママリ🔰

普段は8時頃〜17時以降の予定だけど、おやつ前くらいまで?ちょっとだけ短くするよ!

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯食べてからお迎えかな🤔

はじめてのママリ🔰

まずは午前中だけだよ🤗

はじめてのママリ🔰

その他(コメントお願いします)

はじめてのママリ🔰

うちは4/1は人事の関係で新入生は出来るだけ休んでくださいと言われたのですが、休めないので時間を短くして預けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    学童側の事情もわかるんですが、こっちだって(自分が対象じゃないにしても)異動も採用もあるんだし休めないよって感じですよね😅
    うちのとこは幸いそういったことは言われてないのですが…だからこそ何時までにしようか迷ってて💦
    周りに聞くと午前だけとかも多かったのですが、ここだとフル〜少しだけ短くの方が多くてホッとしてます🥹

• 53分前