コメント
はじめてのママリ🔰
面倒見の良いタイプなのか精神年齢が幼いのかは普段の様子を知らないので何とも言えないですが💦
うちの子の場合は完全に精神年齢幼いタイプですね😂
歳下から慕われるというより同じレベルで遊んでます。笑
もちろん歳下だし相手がわからない事は優しく教えてあげる姿もありますが💦
歳上の女の子からはよく面倒見てもらってます‥!
同学年の女子からはやれやれ感出されてる場面もまぁまぁあります🤦♀️
はじめてのママリ🔰
面倒見の良いタイプなのか精神年齢が幼いのかは普段の様子を知らないので何とも言えないですが💦
うちの子の場合は完全に精神年齢幼いタイプですね😂
歳下から慕われるというより同じレベルで遊んでます。笑
もちろん歳下だし相手がわからない事は優しく教えてあげる姿もありますが💦
歳上の女の子からはよく面倒見てもらってます‥!
同学年の女子からはやれやれ感出されてる場面もまぁまぁあります🤦♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも言えないので少しモヤッとしたの 聞いてください😂 夫の職場(夫より年上)の奥さんが今妊娠されていて(1人目) 私たち夫婦は3人目を去年の夏に出産しもう 予定は無いのでお下がりでよければ要りますか?と お話してま…
ママ友の子と同じクラスでした 今までは違うクラスだったんですが、それでも公園や児童館等で会えば、その時の様子をLINEしてきてました 年に数回なので、(余計なお世話だけど)ありがとう!で流せていたのですが、同じク…
保育園卒園後のお別れのLINE いつまでやるっちゅーねん😂😂 仲良いママ友 クラスのグループLINE 別のグループLINE 懇親会参加者のグループLINE 別日に集まったイベント参加者だけのグループLINE どこがどう違うんだ みんな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も遊ぶ姿を見てどっちなんだろう😓という感じです。。
頭は良いので、何でも教えてはあげられるんですが。
何で同級生に仲良い子できないのか謎で。。
年上の女の子達優しいですよね😭
同級生の女子からもお世話されてる気がしてきました💦
はじめてのママリ🔰
同世代の男の子たちと遊べないとか、本人が困っているわけじゃないならそこまで気にしなくても大丈夫じゃないですかね🤔
高校生くらいになってもませてるグループもいれば、幼くやいやい遊んでるグループもいますし😂
男女問わず歳下の子の面倒見るの好きな子もいますしね☺️
あ、うちは歳下にも色々突っ込まれてます笑
はじめてのママリ🔰
近所の同級生の子達はませてて、親目線でも合わなそうだなぁと言う感じです😭
息子だけ近所で外れてるので、気になってしまい😓
ほかの親達からも、誰と遊んでるの?友達他にいるんだよね??
みたいに言われるので、なんか嫌な感じで。
息子は下の子達おんぶしたり、抱っこしたり、ブロック作ってあげたり?世話好きな感じはあります😂