kulona *・
楽天カードのアプリで利用明細や家計簿機能ありますがそれ使うのはどうですか🤔?
私は家計簿は使わないですが、楽天カードは月いくら以内で使うと決めてるので利用明細見て今いくらかなー今月子どもたちの服の買い替えがあったから◯万オーバーしてるなーとか色々参考にしてます!
はじめてのママリ🔰
楽天カードは使ってないので参考にならないかもですが、現金派だった私が気をつけてるのはクレカは1枚にする、明細はスマホで見れるので毎日もしくは数日に一回はきちんと確認する、上限を決めるを撤退してます!
見えないと調子乗って使っちゃって独身の時苦労したので、今は毎日のように明細見て自分に言い聞かせてます😂
私の場合遊びに行ったりすると使いすぎちゃうのでその時はレシートもらうようにしたり使ったらメモに残して使った金額をきちんと目で見えるようにしています!
はじめてのママリ🔰
楽天カードは普段使いしていないのでできるか分からないのですが、普段使いしているカードは支払った分が即時通知されるように設定しているのでその日使った金額が分かりやすくて便利です!
ままり
楽天デビットカードなら口座にある分しか使えないです。
使える分だけ口座にいれといたら、現金払いとさほどかわらないと思います😊
コメント