ママ友にモヤっとします 私は一人息子(1歳過ぎ)を育てていて、友人は二…
ママ友にモヤっとします
私は一人息子(1歳過ぎ)を育てていて、友人は二人姉妹(1歳.3歳)を育てています。一緒にご飯や遊び場に行くことがあるのですが、その友人の上の子が息子の遊んでいるおもちゃを奪い自分の妹に渡します。お姉ちゃん心からだと思うのでそれはいいんです。でも親が注意しないのは違くないですか?😇
息子はおもちゃを取られて泣くタイプでもなくぽかーんとしているだけなのでまた違うものを渡せばそれで遊ぶのですが、次から次へと取られてしまってちょっと可哀想になります笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
叱らない育児なのか
子供見れないタイプなのか🥲
てろり
えぇぇ〜それはモヤっと通り越してイライラします!笑
「今遊んでるから、終わったら貸すね😀返してくれる?」と手を出して、返してくれたらよし、拒否られたり泣かれたりしたら「ごめんね〜取られるの嫌だよね〜💦」(それをお前はやってるんだよという意味も込めて)とか言いますかね…
こんな小さなうちからイライラしてたら、今後はもっといろいろ出てきそうなので、それでママ友が何か言ってくれるならよし、言ってくれないならどっちにしろフェードアウトする気がするので…
ただの友達ではなく子どもあってのママ友なので、自分の子どもが嫌な思いするくらいなら会わなくていいや〜ってなっちゃいます、、
-
はじめてのママリ🔰
それがママ友とは言っても学生時代から仲の良かった友人でして、参っちゃいます😂なんか子供相手に感じ悪いかなーと私から返してって言えなくて、親頼むよ〜と思いました😂
- 30分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと価値観が合わなそうなのでフェードアウトしますね😅
-
はじめてのママリ🔰
一応友人もやめなね〜笑くらいは言うんですけど、そのくらいじゃやめるはずもなく😂
- 29分前
はじめてのママリ🔰
子どもがすることはしょうがないですが、親が注意しないのは違いますね。
だめだよ、返しなさいとか親がしっかり対応してくれればモヤっとはしないのに…と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒の気持ちです〜、、私なら絶対返すのになと思ってしまって😇
- 28分前
ママリ🔰
注意を一切しない親は苦手です💦そういう方私仲良くなれないししないです😭
-
はじめてのママリ🔰
すみません一切してないわけじゃないのですが、やめな〜笑くらいで止めるわけではないって感じです😇
- 16分前
はじめてのママリ🔰
やめな〜笑くらいで微笑ましく見守ってるタイプです😂