※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃる方、4月から入学される方、お子さんにGP…

小学生のお子さんがいらっしゃる方、4月から入学される方、お子さんにGPSって持たせてますか?周りで持ってる子は多いでしょうか?

4月から入学で、給食始まるまでしばらくは学童通いになるためお迎え行くのですが、5月以降は学童行く日と集団下校が半々になるのでGPSあった方が安心なのかなと思ってます。(ちなみに携帯持たせるのは学校で禁止みたいです。)

もし使われてる方でおすすめのものとかあればそれも教えていただきたいです!

コメント

m🤍

小3になりますが
1年生からみてねのボイストーク付きGPS持たせてます☺️
みてねは実際使用してますがオススメです!
見守り範囲も決めれて見守り範囲から離れたら通知がきます

デメリットとしては実際は学校にいるはずなのにたまーに全然違うとこいたりします🤔笑

ママリ

私は持たせてます。2,3年生になると1人で遊びに行くことも増えるので、どこいるか分かって安心です。変なとこ行っててもあとから確認して聞けますし😅
みてね使ってます。GPSの機能的に不満はないです!リアルタイムはもちろん遡っての追跡もできます。
BOTトークのGPSに時計付いてるのいいなーって思ってます😂