※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母と性格が合わなすぎます計画無痛分娩予定の妊婦です。実の両親が…

義祖母と性格が合わなすぎます
計画無痛分娩予定の妊婦です。
実の両親が共働きなのと、夫が仕事で毎日午前中だけ県外に行く仕事のため、何かあった時に娘を見れる人がいないため3週間だけ住ませてもらっています。
遠慮しましたが、義祖母も一軒家に一人暮らしで心細いから来てと何度も言ってくれて甘えさせてもらってます。

1週間経ちましたが、元々性格合わなかったけどさらに合わないと実感してなんとなくしんどいです😅

夜ごはんだけ作ってもらっているのですが、毎回かなり栄養を考えてもらっていてとってもありがたいです。しかも美味しい。

今日37wの検診で義祖母が車で連れて行ってあげると言ってくれてNSTもあるから長くなるので〜と遠慮はしたのですが結局お願いしました。
1時間半くらいかかって、急いで向かうと第一声「あー!!!疲れたー!!」でした。
疲れるのはわかるんです本当に!!
それから、本当に申し訳なくてずっとこの言葉が頭から離れないです。

そのあと、赤ちゃんの体重が2800g超えていて、毎晩おばあちゃんが栄養満点のご飯作ってくれるおかげですね〜と言ったんです。
そしたら「しらんわ!私に言われても笑お医者さんじゃないねんから」と、言われましたww
そういう意味では言ったんじゃないんだが…と真顔になってしまいました。
今日だけでこれなのですが、他にもなんか性格合わんな…って思うことが多々あります🤦

あと2週間とかですが、やってけるか心配です。
義祖母も色々ストレスなんだと思いますが。
なんか、義祖母が来てと言ってきたのに、早く出てってほしいのか?と思ってしまいます。
やっぱりどれだけ気を使わなくても同居ってしんどいですね…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😭
計画出産とかはできないのでしょうか??
とりあえずもう37週超えてますし体重もOKなので、早く出産するように家の中で動きまくりますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応39週0日で入院予定なので、あと10日くらいの辛抱なんです🥹🥹
    子宮口ガッチガチだったのでまだまだかかりそうです😭
    今日から動きまくってスクワットしまくります👊笑

• 1時間前
まゆげ

うーん、わたしはきらいじゃないタイプです。男ぽいというか正直というか。
相性ですかね。主さんがもっと図太くても良いのかもしれません。とても優しい方なのかなと、遠慮してるのが伝わってるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段、チクチク言葉がかなり多い感じです😓
    たしかにサッパリはしています。はっきり言われるとわかりやすいしそこはいいんですけどね😭
    この前も、〇〇(娘)はおばあちゃんのこと大好きやね〜と娘と話していたら、私は〇〇嫌いー!抱っこってうるさいし!と言われて余計なこと言わなかったらよかったとなりました😇
    今日は車に乗った瞬間、でかいの(私)1人多いから車が重いわーと言ってきて泣きそうになりました😭笑

• 1時間前
  • まゆげ

まゆげ

なるほどー、関西のノリなのかなーと勝手に思っちゃいました。合わない人は合わなそうですねー。
    あんまりヨイショしなくて良さそうですね笑

きっとほんとに優しい方なんだろうなと。出産まであんまりストレスためずに過ごせますように😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね😱
    なんか自分でゴマすって傷ついてアホみたいです😭
    ありがとうございます😭
    なるべく無駄な会話は避けます笑

• 58分前
エビフライ🍤

「知らんわ〜」のくだりは、私も近しいことを思ってしまいますね😅体の中は見えないので…🫣

思ったことそのまま言うタイプなのかなぁと思いました🤔「疲れたー!」に対しては、何とお伝えしたんですか?「疲れますよね😂」みたいな雰囲気で返せる関係性であればラクなのかなぁと思いましたが、本当に気を使わない…は中々難しいところですよね。

次回の検診は連れて行くよと言われても断ったり、終わったら連絡するので、どこか入っててくださいねーとか声かけたり、日中はなるべく外出して過ごすしかないですかね😭