※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月予防接種受けてきましたが、何も説明ありませんでした。初めて…

生後2ヶ月
予防接種受けてきましたが、何も説明ありませんでした。
初めてなので分かりませんがそんなものでしょうか?
気を付けた方がいい事教えてくれたら嬉しいです😔

帰ってきてグズグズだったのでおっぱいあげたら寝てくれました

夕方辺りから機嫌悪くなるのでしょうか?

コメント

ママリ

予防接種って副作用出ることもまずないし、説明受けたこと私もないです
機嫌悪くなったこともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も出ないんですかね…🥹
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ままりん

息子もつい先程、予防接種受けました!
私が言われたのは、安静にすること、お風呂OKなこと、ロタリックス接種後1週間は排泄物にウイルスがいるので、オムツ交換後はよく手洗いすること、腸重積の症状がでたらすぐに病院受診することを言われました!

いま様子見で病院で待ってるとこのリアルタイムだったので、思わずコメントしてしまいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    様子見もなくはい帰ってねーでした🥹

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね💦
    初めての予防接種、不安だらけですよね🥲

友達からの情報ですが、周りをみてると副反応は出やすい子は何の予防接種打っても出やすいみたいです…毎回熱がでるとか💦
    あと、副反応か分からないですが、いつもよりも寝てくれたりとか。
    とりあえずこまめに様子見ていれば大丈夫かなと思ってます🥹

• 2時間前
スノ

行ってる小児科は特に説明もなく接種後の様子見もなく帰ってどうぞ〜のところです!

うちは接種後12時間経って39度の発熱がありましたがその日のうちに下がって子どもも熱のわりに元気、ミルクも飲んでたので家で変わらず過ごしてました!
副反応でお熱出て24時間経っても下がらない、水分取れない、ぐったりしているなどあれば受診した方がいいです!