※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

伊勢原のおおたレディースクリニックで出産された事ある方、教えて下さ…

伊勢原のおおたレディースクリニックで出産された事ある方、教えて下さい🙇‍♀️🌼

妊婦健診は、夫や子供の付き添いOKですか?
妊婦健診の費用は、プラスでかかることありましたか?
出産費用で予約金は必要ですか?また一時金にプラスでいくら支払いましたか?

コメント

ママリ

子供達みんな、おおたさんで出産してます😊

妊婦健診などは付き添いも大丈夫でしたよ😊お子さんもコロナ中はダメでしたが、子連れも解除されてました✨

健診はプラス費用払う時もありましたが、最初の血液検査の時が5000円ほどプラスだったような🤔それ以外は多くても2000円とかそれくらいで、ほとんど無しだったと思います☝️それに毎回必ず、次回はこれくらいかかりますと教えてくれるので急にお金が必要という事もなかったです😊

出産の予約金などは無しでした✨

私はちょっと特殊なのですか、私の時は

その月の分娩予定が多いからということで経産婦さんは問題なければ4日の所を3日で退院してほしいと要請がありそれに応じる代わりに5万円引きでした🙌

それに和痛分娩したので普通の分娩に5万円プラスでした。が、5万円引きがあるのでプラマイゼロって感じです🤣

それで、特に加算無しで一時金から2万円ちょっと戻って来ました😆

• ママリ

ママリ

あ、3人目出産の時のです💦

• 1時間前
  • m

m

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    丁寧に説明ありがとうございます( ; ; )💓‪
    妊婦健診、金曜日は待ち時間長いと言われたのですが、他にも待ち時間長い曜日ありましたか?

わぁ😂そんなことあるんですね!!
    早く退院できるならそれはそれで嬉しいです🌼

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

土曜日はやっぱり混んでるというか予約全然取れなかったですねー🤔あとは特に変わらないと思いますが、10時くらいの予約よりは午前診療ラストの11時半とかの方が空いてて早く呼ばれる印象はありました😊

ですよね✨私ももともと1日早く退院しようと思ってたのでラッキー!でした😂❤️

• 51分前
  • m

m

そうなんですね!!ありがとうございます🌟その時間を狙って行ってみます!

入院中、お子さん達も面会できましたか?
    質問ばかりですみません( i _ i )

• 40分前
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊

子供達も面会出来ましたよ✨わが家は毎日来てわちゃわちゃしてました😂
    ただ、分娩時だけは付き添いは旦那だけでした🙌

• 12分前