コメント

ちび
うちは初めてなので手探りで育児してますが、室内はクーラー28-30度設定(効きすぎて30度でも寒い時あります…)でコンビ肌着1枚です。外出時はロンパースとかですかね。

ぶるま
エアコンの風が直で当たらないようにして薄手のタオルをのせてあげれば良いのではないでしょうか😊
-
ホイップ
分かりました!回答ありがとうございます😊♡
- 7月6日

しーおーママ
エアコンで26℃設定なら、肌着一枚でタオルかけて、靴下はいらないです。
外出時はロンパースと肌着(汗取りの為)と靴下、この時期は外歩くなら帽子が必要です。
首の後ろから背中にガーゼを挟んであげると汗とってくれるのでオススメです😊
-
ホイップ
ありがとうございます!
すみません💦ロンパースとは足は覆われてる物ですか??- 7月6日
-
しーおーママ
主治医の先生曰く、赤ちゃんは手足で汗の調節をするらしいので、なるべく手足を覆う事はやめた方がいいらしいです✨
外出時の日焼け対策、急な冷房対策にはなるそうです😊- 7月7日
ホイップ
ありがとうございます!外出時はロンパース1枚ですか??
ホイップ
ちなみに、、ロンパースとは股下スナップで足が覆われてないものですか??
ちび
外出時はロンパース1枚です。
本当はロンパースの下に肌着着せたがいいのかなーとは思うんですけど、うちの子はむちむちさんで暑そうなので、ロンパースだけです😅
ロンパースは足が覆われてないやつでさ(^^)
ホイップ
なるほど!!足覆われてないやつ履いてる方多いみたいですね✨今新しい服買おうとしてて、股下スナップの物が可愛いの多くて悩んでたんです!ありがとうございました😊