体調不良の旦那が毎回うざいです。共働き、夫婦の休みがチグハグなので…
体調不良の旦那が毎回うざいです。
共働き、夫婦の休みがチグハグなので、今日は春休み唯一、家族で出かけられる日でした。
それなのに一昨日の夜、旦那が38.5℃発熱。
旦那は、昨日仕事を休みました。
私は出勤しなきゃなので、幼稚園と学童に子どもたちを送り届けて、なんとか遅刻せず出勤。
旦那は病院に行くと言っていましたが、天気も悪かったので、必要であれば仕事抜けて病院に連れて行こうと思い、連絡しましたが、全く返信無し。
夜、私は子連れで職場の送別会に参加予定でした。ですが帰宅して声かけても旦那は全く反応せず寝てる。
旦那はよく体調崩すんですが、毎回こうなんです。
なんなんですかね。
構ってちゃんにも程があると思います。
そして、以前に旦那がインフルになったので、子どもたちにうつさないように&1人でゆっくり休めるように隔離していたんですが、それを義母に話したら、「ええ?!隔離…😅ww」と、まるで隔離するなんて可哀想、ありえないみたいな言い方をされました😓
旦那が体調悪いから私が全て担って、旦那のことも考えて、ってしているのに、なんなんだろうとイライラします。
- まりん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント