※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リンパマッサージの資格を通信で取得した方はいらっしゃいますか。スクールに通うのが難しい状況です。

リンパマッサージの資格を通信でとった方いらっしゃいますか?
スクールと違って圧の強さとか学べないしどうなんだろう…と思って🙌

ただ、8ヶ月の子供を育てながらスクールに何度も通うのは難しくて💦

コメント

はなにょママ

通信では取ってないですが仕事としてやってました!
開業とかの目的でなければオンラインでも手技の圧の強さとかは感覚で大丈夫な気がします‪‪‪w‪w‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来的に自宅で副業程度にゆるっとできたらなと思っています。
    感覚でいけちゃうんですね🤣✨
    リフレクソロジーをスクールで学んだ事はあるのですが、その感覚で何とかなりますかね?10年手付かずですがww

• 3月27日
  • はなにょママ

はなにょママ

どの層をターゲットにどれぐらいの額でやるかによってやり方や学びも変わってくと思います。
    リフレクソロジーとリンパマッサージだとやり方も圧のかけ方も触る場所も違うので別物と考えた方がいいです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧のかけ方とか別物なんですね!
    やっぱりお金をいただいてやるとなると、スクールがいいですよね…

• 3月27日
  • はなにょママ

はなにょママ

圧のかけ方も施術のやり方も全然違うと思います!

開業してやるのならばちゃんと調べてちゃんとした資格を持ってる方に直接指導してもらう方がいいと思います。
    教材を売りたいが為に詐欺まがいなスクールとかもあるので💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺まがいなスクール😨
    やはり直接指導してもらうのが1番ですよね!
    子供がもう少し大きくなったら通おうかなあ…

• 3月30日
  • はなにょママ

はなにょママ

国家資格ではなく民間の資格になるので
    詐欺まがいの人多いと思います💦
    無資格でやってる人も多いので直接指導の方が手っ取り早いと思います!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代、情報が溢れすぎててスクールもどれがちゃんとしてるのかとか難しいです😵‍💫
    直接指導してもらえる方が自分の自信にも繋がりそうですね✨
    子育ての様子を見ながら、通えそうになったら指導してもらえるところに行ってみようと思います🥰
    色々と教えていただきありがとうございます🙏

• 3月30日