お仕事 リンパマッサージの資格を通信で取得した方はいらっしゃいますか。スクールに通うのが難しい状況です。 リンパマッサージの資格を通信でとった方いらっしゃいますか? スクールと違って圧の強さとか学べないしどうなんだろう…と思って🙌 ただ、8ヶ月の子供を育てながらスクールに何度も通うのは難しくて💦 最終更新:3月30日 お気に入り マッサージ 資格 はじめてのママリ🔰 コメント はなにょママ 通信では取ってないですが仕事としてやってました! 開業とかの目的でなければオンラインでも手技の圧の強さとかは感覚で大丈夫な気がしますwww 3月27日 はじめてのママリ🔰 将来的に自宅で副業程度にゆるっとできたらなと思っています。 感覚でいけちゃうんですね🤣✨ リフレクソロジーをスクールで学んだ事はあるのですが、その感覚で何とかなりますかね?10年手付かずですがww 3月27日 はじめてのママリ🔰 圧のかけ方とか別物なんですね! やっぱりお金をいただいてやるとなると、スクールがいいですよね… 3月27日 はじめてのママリ🔰 詐欺まがいなスクール😨 やはり直接指導してもらうのが1番ですよね! 子供がもう少し大きくなったら通おうかなあ… 3月30日 はじめてのママリ🔰 今の時代、情報が溢れすぎててスクールもどれがちゃんとしてるのかとか難しいです😵💫 直接指導してもらえる方が自分の自信にも繋がりそうですね✨ 子育ての様子を見ながら、通えそうになったら指導してもらえるところに行ってみようと思います🥰 色々と教えていただきありがとうございます🙏 3月30日 はなにょママ どの層をターゲットにどれぐらいの額でやるかによってやり方や学びも変わってくと思います。 リフレクソロジーとリンパマッサージだとやり方も圧のかけ方も触る場所も違うので別物と考えた方がいいです! 3月27日 はなにょママ 圧のかけ方も施術のやり方も全然違うと思います! 開業してやるのならばちゃんと調べてちゃんとした資格を持ってる方に直接指導してもらう方がいいと思います。 教材を売りたいが為に詐欺まがいなスクールとかもあるので💦 3月30日 はなにょママ 国家資格ではなく民間の資格になるので 詐欺まがいの人多いと思います💦 無資格でやってる人も多いので直接指導の方が手っ取り早いと思います! 3月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
将来的に自宅で副業程度にゆるっとできたらなと思っています。
感覚でいけちゃうんですね🤣✨
リフレクソロジーをスクールで学んだ事はあるのですが、その感覚で何とかなりますかね?10年手付かずですがww
はじめてのママリ🔰
圧のかけ方とか別物なんですね!
やっぱりお金をいただいてやるとなると、スクールがいいですよね…
はじめてのママリ🔰
詐欺まがいなスクール😨
やはり直接指導してもらうのが1番ですよね!
子供がもう少し大きくなったら通おうかなあ…
はじめてのママリ🔰
今の時代、情報が溢れすぎててスクールもどれがちゃんとしてるのかとか難しいです😵💫
直接指導してもらえる方が自分の自信にも繋がりそうですね✨
子育ての様子を見ながら、通えそうになったら指導してもらえるところに行ってみようと思います🥰
色々と教えていただきありがとうございます🙏
はなにょママ
どの層をターゲットにどれぐらいの額でやるかによってやり方や学びも変わってくと思います。
リフレクソロジーとリンパマッサージだとやり方も圧のかけ方も触る場所も違うので別物と考えた方がいいです!
はなにょママ
圧のかけ方も施術のやり方も全然違うと思います!
開業してやるのならばちゃんと調べてちゃんとした資格を持ってる方に直接指導してもらう方がいいと思います。
教材を売りたいが為に詐欺まがいなスクールとかもあるので💦
はなにょママ
国家資格ではなく民間の資格になるので
詐欺まがいの人多いと思います💦
無資格でやってる人も多いので直接指導の方が手っ取り早いと思います!