※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リンパマッサージの資格を通信でとった方いらっしゃいますか?スクールと…

リンパマッサージの資格を通信でとった方いらっしゃいますか?
スクールと違って圧の強さとか学べないしどうなんだろう…と思って🙌

ただ、8ヶ月の子供を育てながらスクールに何度も通うのは難しくて💦

コメント

はなにょママ

通信では取ってないですが仕事としてやってました!
開業とかの目的でなければオンラインでも手技の圧の強さとかは感覚で大丈夫な気がします‪‪‪w‪w‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来的に自宅で副業程度にゆるっとできたらなと思っています。
    感覚でいけちゃうんですね🤣✨
    リフレクソロジーをスクールで学んだ事はあるのですが、その感覚で何とかなりますかね?10年手付かずですがww

• 1時間前
  • はなにょママ

はなにょママ

どの層をターゲットにどれぐらいの額でやるかによってやり方や学びも変わってくと思います。
    リフレクソロジーとリンパマッサージだとやり方も圧のかけ方も触る場所も違うので別物と考えた方がいいです!

• 1分前