コメント
はなにょママ
通信では取ってないですが仕事としてやってました!
開業とかの目的でなければオンラインでも手技の圧の強さとかは感覚で大丈夫な気がしますwww
はなにょママ
通信では取ってないですが仕事としてやってました!
開業とかの目的でなければオンラインでも手技の圧の強さとかは感覚で大丈夫な気がしますwww
「資格」に関する質問
11月の日商簿記検定を受けようと思ってます。 3級から受けるのが無難ですよね?? 商業高校卒で学生時代には全商簿記1級は受かりましたが日商2級はダメでした..笑 卒業後も簿記を活かすような仕事はしていないので知識…
保育士資格があれば未経験でも何かしら資格を活かした仕事につけるでしょうか😭 2年以内に資格取得目指してます。 子供の幼稚園選びもあるためこの園に入れるならこの時間帯でできる仕事あるのかなぁとネットで見てみると…
気持ちの吐き出しです いま産休終了からの就活しているアラサーです! 保育園に通う子供たちですが 1番下の子はまだ0歳 これから保育園の洗礼をたくさん受けるであろう やっぱり体調不良で仕事を休まなければいけない現…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
将来的に自宅で副業程度にゆるっとできたらなと思っています。
感覚でいけちゃうんですね🤣✨
リフレクソロジーをスクールで学んだ事はあるのですが、その感覚で何とかなりますかね?10年手付かずですがww
はなにょママ
どの層をターゲットにどれぐらいの額でやるかによってやり方や学びも変わってくと思います。
リフレクソロジーとリンパマッサージだとやり方も圧のかけ方も触る場所も違うので別物と考えた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
圧のかけ方とか別物なんですね!
やっぱりお金をいただいてやるとなると、スクールがいいですよね…
はなにょママ
圧のかけ方も施術のやり方も全然違うと思います!
開業してやるのならばちゃんと調べてちゃんとした資格を持ってる方に直接指導してもらう方がいいと思います。
教材を売りたいが為に詐欺まがいなスクールとかもあるので💦
はじめてのママリ🔰
詐欺まがいなスクール😨
やはり直接指導してもらうのが1番ですよね!
子供がもう少し大きくなったら通おうかなあ…
はなにょママ
国家資格ではなく民間の資格になるので
詐欺まがいの人多いと思います💦
無資格でやってる人も多いので直接指導の方が手っ取り早いと思います!
はじめてのママリ🔰
今の時代、情報が溢れすぎててスクールもどれがちゃんとしてるのかとか難しいです😵💫
直接指導してもらえる方が自分の自信にも繋がりそうですね✨
子育ての様子を見ながら、通えそうになったら指導してもらえるところに行ってみようと思います🥰
色々と教えていただきありがとうございます🙏