※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が私とばかり遊び、母に懐かないことに悩んでいます。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

母が住む県外の私の実家に帰省しましたが、子供が私とばかり話したり遊んだりで、母に懐かず、帰省した意味があまり無かったんですが、同じ様な方居ますか?😅

私も母と仲良いという訳ではなく、普通に話す程度です。

自分の家でも旦那にはあまり懐かず、私ばかりに遊ぼ!お父さんは聞かないで!なので、私も疲れるし、旦那は機嫌損ねるしで、良いことない気がするんですが、😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかわかります。たぶんお母さんもあまりかまうたいぷじゃないとかですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母もそこまでかまうタイプでは無いです😅
    かまおうとしても、子供に見ないで!来ないで!とか言われるので、あまり近づかないようにしてて🥲
    帰省したけど、いつもの家に居るのと変わらなくて、少し残念な帰省になってしまいました🥲
    次回は母も一緒に観光とかしたら、もう少し関わりも出てくるかもなので、また計画します😅
    回答ありがとうございます🙏

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
    うちもそんな感じです。
    お母さんの性格もあるかなとおもいます。ままりさんが親に任せて外出をふやすとかもありかも

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました🙇‍♀️
    確かに母と子供2人にする機会を増やせば、遊ぶ事も増えるかもですね😅
    回答ありがとうございます🙏

• 3月28日