※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

1歳9ヶ月の子を連れて飛行機に乗ります。いつもは膝の上なのですが、今…

1歳9ヶ月の子を連れて飛行機に乗ります。
いつもは膝の上なのですが、今回は交通費が会社持ちなので席をとってチャイルドシートを借りて座らせようかなと思っています。

そこで相談なのですが、チャイルドシートに座らせた方が車の時のように大人しく座ってそのまま寝てくれたりしますかね?
それとも今まで通り膝の上で抱っこの方がいいのか迷います。
座ってくれるなら私も楽ですが。

それから飛行機の便も迷っています。
座席を確認すると

12:50の便  2歳以下5人
13:45の便  2歳以下なし

この場合どちらを選びますか?
他に赤ちゃんがいる方が安心しますが、たくさんいるともらい泣きしちゃったりしますかね。

ちなみに2時間のフライトです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら早い方の飛行機にします!
座席取った方がラクな気がします。

お昼ご飯食べておいて、お腹いっぱいにしたらその時間なら寝そうな気がします!

はじめてのママリ🔰

大体いつも他に子供が乗ってますが、泣いたり騒いだりする子には殆んど見かけません。
うちも含めみんなタブレット見せたり親が対策していて割と静かに乗っている感じはします💡
たまーに赤ちゃんが泣いたりイヤイヤ期ぽい子が泣いてるのは見ますが、、☺
なのであまり時間帯は気にしなくて良いかと💡
うちは気を紛らわす為にも空弁買っておいて機内で食事やお菓子を食べたりするので、お昼ごはんの時間やその辺の配分も考えておくと良いと思います☺
うちは1歳半から席取ってますが肘掛けを上げてベンチシートみたいにして座ってます。
上の子もチャイルドシートは一度も借りたことないです💡