※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

五月人形について、桜の屏風と兜のどちらが良いか悩んでいます。屏風は明るいがボヤけて見えるかもしれず、兜は重厚感があるが暗く見えないか不安です。アドバイスをお願いします。

五月人形について
最後の2択で悩んでいます😓
コメント欄に載せるので皆さんならどちらが良いかアドバイスください💭

一応、、、
①桜の屏風が春らしく明るくて気に入りました
ただ、全体的にボヤボヤして見えるかも?と悩んでいます
また、②の兜に比べて金細工は劣るかな?と

②兜の重厚感が素敵
鎌の部分の細工もあり細かくて気に入りました
全体的に暗く見えないか不安

コメント

まり

①です!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

いいねもさせて頂いたんですがコメントも失礼します🙇‍♀️

どちらも素敵であとは好みや価値観の違いかなとは思うのですが、私は②の方が良いなと思いました😊🎏

私が最初そうでどれが良いか結構悩んだんですが五月人形を選ぶ時に今の目で見てしまいがちになってしまっていて、今だけじゃなくてこの先子どもが成長した時にも(子どもの感性は分からない部分もあるかと思いますが🙇‍♀️)かっこいいな、きれいだなと思ってもらえるような物を考えてみたり、子どもがこれから成長して隣に並んでも浮かないような雰囲気やデザイン色合いを選ぶのも一つの選ぶ考え方かなと思い私はそれが最終的に選ぶ決め手になりました😌🌱
なので、落ち着いたより大人っぽい雰囲気の②を私なら選びます🫣✨
それと、①も色合いが明るく珍しい葉桜デザインが優しい雰囲気で素敵でこちらにも良さがたくさんあるのですが個人的にはやっぱり「桜」と「五月」人形があまりマッチしないので悩んだ時に②の方が良いなと思ってしまいました!

初節句おめでとうございます☺️🎏

• まり

まり

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今だけでなく、成長した時のことも、、、というお言葉に背中を押していただけて、気持ち良く②に決めることができました✨
    遠いので先に電話で取り置きしていただけたので、日曜日に購入に行ってきます🚗
    本当にありがとうございました😢💕

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    少しでもお役に立てたなら嬉しいです😊🌼
    そうなんですね!✨気をつけて行ってきて下さいね☺️🚗♪
    こちらこそ返信(グッドアンサーまで😳🙇‍♀️✨)ありがとうございました☺️💖

• 3月28日
まり

①のアップです!!!!

まり

②です!!!!!!!

まり

②のアップです!!!