1歳7ヶ月の娘です。4月から保育所に通います。夏頃からほぼ週4くらいで…
1歳7ヶ月の娘です。4月から保育所に通います。
夏頃からほぼ週4くらいで支援センターを利用していて、娘も常連感覚でいつも楽しく遊んでいました。
が、最近1歳半検診を受けて、それが原因なのかわかりませんが、支援センターに行って少し遊んでいたら、急にものすごく泣くようになりました。そして鞄を指差して家に帰りたいとアピールします。
検診がトラウマになったのか、支援センターの先生は「保育所でママと離れるのを感じ取って気持ちが不安定なのかもね」と言われました。
たくさんお世話になった場所なので、最後の日は支援センターで遊んでもらいたかったのですが、難しそうです🥲
子供が同じ様な状態の方、誰かいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも人見知り場所見知りの時期に行っても帰りたがったり、1歳半頃は保育園の一時保育に預けたあとから支援センターでもママと全然離れたがらなくなったりとかありました!
私はそういう時期は無理に連れていかなかったのですが、最後の日に行きたいって気持ちなら行ってみてもいいと思います!
娘さんがよく遊んでたおもちゃとか、仲良かった先生とかいますか?
いれば、〇〇で遊びに行こ!、〇〇先生にご挨拶しよとかで誘ってみるとかどうでしょう🤔
とりあえず行ってみて泣いちゃったら帰るでもいいと思います!
コメント