※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間はどのくらいかかりますか?交通手段やアドバイスも教えてください。

働いてる皆様!
通勤時間はどのくらいかかりますか?
また交通手段も教えて欲しいです!

これくらいだと許容範囲
これはしんどかったなどなアドバイスもお待ちしてます😆

コメント

ママリ

自転車通勤で10分です。

RS🍇

今は保育園から自転車で7分です!
引っ越す前は保育園から自転車で20分ぐらいでした!
10分以上あると雨の日が本当に大変でした🥲
あとは大きい荷物を保育園から持って帰る日とかなかなかでした!笑
私は電車だったら30分、自転車だったら15分で仕事探しました!

ゆう

車で7分です!
30分くらいなら許容範囲ですが、50分かかっていたときは本当に大変でした💦時間勿体無いなーって思いながら通勤してました。

はじめてのママリ🔰

家から約1時間です!電車使います!
保育園が家から4分くらいで駅に行くまでにあります。そうじゃなく、通勤ルートの反対側とかであればだいぶしんどかったと思います😭

あぴ

自転車で25分、車で12分+徒歩3分ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

職場までは自転車で約20分です。
保育園は自宅から約1分なので、送迎に関しては問題ありませんでした。
自転車通勤で10分だといいかなぁと🤔
基本的に電車通勤はタイムロスもあるし、人混みが嫌いなので無しでした💦

ままりん

引っ越す前は車で10分かからないくらいでしたが、引っ越してから車で2時間(渋滞する時間だと2時間半)。
育休明けたらもっと近いところに配属してもらえますが、30.分以内が理想です!

ママリ

車で15分です
以前は車で30分でした
30分ぐらいなら全然ありです!

はじめてのママリ🔰

前職はドアドア30分、電車自体は10分でした。ほぼリモートでしたが、毎日出社できた環境です。

現在はドアドア1時間半、電車はタイミング悪いと1時間以上乗ってます。首都圏なので仕方ないですが、、、毎日出社は無理。ほぼリモート前提で入社して、実際は週一出社。
まぁギリギリ許容範囲内ですが、週二出ろと言われたら辞めます!