※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

周りのママ友がアクティブな中、私は子どもがもう少し大きくなってから出かけたいと思っています。同じような方はいらっしゃいますか。

周りのママ友が
イベント好きだったりで
夏はプールにお祭り!
お出かけ動物園水族館いきまくり!
みたいな
わたしはけっこう面倒くさがってしまうタイプで
今3歳ですが
もうちょっと大きくなってから、体力ついたり意志がはっきりしてからでもよくない?と
おもってしまいまいます😭
同じような方いますか?
つれてっても歩けなくてだっこ、動物園だとしたら動物見てない、無駄にお菓子食べる流れになる、そのへんのアイスほしがる、説得の手間など
本人も疲れてたり親も疲れてしまいます

コメント

ママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😇
そんな小さい頃の記憶なんて残らないし、そこで生活のルーティン崩れてそのグズグズの処理するの結局私になるんだから行きたくないなーって思ってます😂
うちはもうすぐ2歳の娘いますが、隙あればすぐソファでゴロゴロしてるので、私に似たインドア派なんだと勝手に思ってそれに甘えさせてもらっ自宅保育ですが一日中家にいることもザラです🤣
ママ友いませんが、アクティブママさんとは合わなそうです、、純粋に体力すごいです、、

• ママリ

ママリ

まさにアクティブで動き回りたくて仕方ない、、みたいなタイプなのか
    体力すごいっす笑
    私も外出るにしても近場しかいきたくないしすぐ家でゆっくりしたくなります🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…
プレから一緒のママさんがそんな感じで(もう卒園しましたが)見てるだけで疲れました…。
性格が悪いとかじゃないですが、波長も合わないし、なんだかいつもその人と同じテンションでいないといけないような無言のプレッシャーがあってその人といるとすごく疲れました😮‍💨

毎日賑やかに、刺激ある生活が楽しくて好きな人なんでしょうね。