※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maki
お出かけ

鈴鹿市の支援センターおひさまについて、保育士の対応や遊具の種類、遊ぶスペースについて教えてください。子どもが走り回ることや保育士のサポートについても気になります。

鈴鹿市の支援センターおひさまに1年以内くらいで行ったことのある方に質問させてください🙇‍♀️

保育士さんの対応の良さ
おもちゃの種類や豊富さ(車系あるのか)
1時間くらい退屈せず遊べるか
走り回るほどのスペースはないのか(外観から見るとあまり広くないイメージなので😅)

2歳の上の子👦🏻が走り回ったりして迷惑かけないか心配なのと、1歳の下の子👧🏻と一緒に連れて行って離れて違う物で遊びたがったりした場合、保育士さんが多少どっちか見てくれる感じだと安心なのですが…

支援センター自体行ったことがなくて行く勇気が出ないので、教えていただけたら幸いです🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんは2名いますがどちらの先生もフレンドリーで話しやすいです!
おもちゃはおままごとやブロック、ボール、トミカや大きいパトカーとか消防車とか色々あります!
滑り台もあります!
1時間は遊べるかと思います!
うちは2時間くらいいます!
スペースは本当に狭いので走り回ることはできないです💦
人数が多いともっと狭く感じます💦
兄弟で来ている方とかもちらほらいてその時は先生も見てくれたりしてました!

来ているママさんでグループになってるとかもないので電話さえすれば行きやすいかと思います!

• Maki

Maki

すごくわかりやすく教えてくださりありがとうございます😭🙏

おもちゃも充実してそうですし、ママさんでグループになってるとかもないなら安心して一度行ってみようと思います🥹

ちなみに駐車場てあるんですかね?
    ハンターの駐車場に停めて歩いて行っても問題ないならそうしたいんですけど😣

あと帰る時間は先に申告制になりますか?その時次第で早めに退出するとかもありなんでしょうか?💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンターの駐車場でも大丈夫です○
    ほとんどの方がそうしてますよ~!

鍵の開閉は先生たちがするので入るときもインターホンですし帰るときは帰りまーすって言って先生たちに鍵をあけてもらうって感じです!
    フリーデーの9時~11時50分の間(お昼無し)でしたら出入り自由で好きなときに帰って大丈夫です!

• 3月27日
  • Maki

Maki

はじめてのママリ🔰さん  

なるほど!好きなタイミングで帰って大丈夫なら安心しました😌

あともう一点だけすみません🙇‍♀️
    オムツ替えるスペースってありますか?😣
    うんちした場合お湯か水を使いたいんですけど、授乳する人用に調乳給湯器みたいなのって置いてないんでしょうか?💦

• 3月27日
  • Maki

Maki

追記⬆️

もしくは手洗い場があれば嬉しいんですけど😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えるスペースは端っこにビニールテープで囲ってあるのでそこで替えれます!

ただお湯は無いですが手洗い場はありますよ!

• 3月28日
  • Maki

Maki

ちゃんとスペースがあるんですね!手洗い場もあるなら安心です😂

いろいろとわかりやすく教えてくださってありがとうございます🥹🙏
    近々支援センターデビューしてみようと思います🫡✨

• 3月28日