子育て・グッズ 2歳7ヶ月の息子の滑舌が悪く、話し方に不安があります。同じような経験がある方がいれば教えてください。 2歳7ヶ月の息子 滑舌が悪いです。 よく喋るのですが、唾液が溜まる?感じの話し方で "サ"を"しゃ"みたいな少し唾液がでそうな話し方になります。(表現がうまくできなくてすみません😭😭) "ヒ"も"ヒィ"みたいに濁る?感じになります。 今は可愛いのですが、成長してもなおらないのかなと 少し不安です。 伝え方が難しく調べてもあまりでてこないので もし同じようなお子様がいたら教えてください🥲 最終更新:3時間前 お気に入り 息子 2歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳7ヶ月) コメント あおまま 言語聴覚士です。 サ行は獲得するのが6歳頃なので、今はまだ様子を見てあげる時期かなと思います。 「構音 獲得順」と検索すると子音の獲得時期が出てきます😊 4時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 様子見というのは、今何かできることはやっぱりなく、自然となおってくるものなんでしょうか🥲 知識なくて申し訳ございません😖 教えてくださったワード検索してみす!! 3時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
様子見というのは、今何かできることはやっぱりなく、自然となおってくるものなんでしょうか🥲
知識なくて申し訳ございません😖
教えてくださったワード検索してみす!!