※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

15年勤務した会社を退職し、外資系に転職しました。月給が27万から70万に増えました。頑張ったと思います。

自慢させてください。

15年勤めた会社を4年半前に退職、
外資系に転職しました。

当時の月給は額面で27万、
4年半経って今70万になりました。

私、よく頑張った!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

成功してる方って賢いんやと思います✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大学はいわゆるFランですが、でもこの4年誰よりも働いた自負はあります

• 3月26日
みー

すごいですね!ボーナスはどれくらい出るんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボーナス、年に1回なんですよ、ざっくり130万くらいです。(ものすごーい金額引かれますが)

• 3月26日
  • みー

みー

教えていただきありがとうございます!
    私はフルタイムに戻せば、月53万、ボーナス130万×2回みたいな感じになるのですが、戻す勇気がなく😂
    (今は2時間短縮して年収700万なので、それでも十分かなとか甘えてて…)
    もっと稼いでいる方がいらっしゃるのを聞いて、頑張らなきゃなと思えました!

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時短で700だったら私もずっとそれで行きますよ。素晴らしい環境!コアタイムのフルフレックス、フルテレワークですがだからこそオンオフがつかずずっと仕事してる感じになっちゃってます

• 3月28日
こんちゃすぬ🥨

すごい!おめでとうございます!!!👏✨✨✨
額面27万の時点で羨ましいのに、70万…!
凄すぎてなにも言葉が出ないです🤣笑
お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ほんとによいパフォーマンスを出すための第一条件は体力だと最近ひしひし感じます

• 3月26日
あかり

外資系、努力が身になる現実、、、😆素敵なつぶやき!

ブラック企業で一生たいしてあがらない給料の私に何か一言いただきたいくらいです。

退職の決め手はなんでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかく給料安い会社でずっと辞めたいと思ってたんです。でも2人目をどうするか悩み、、、で8歳差で2人目産んで1年産休育休取って、復職して1年働いて、これ以降は自分の仕事キャリアを立て直そうと思って40歳で英語も喋れないのに外資に転職しました

• 3月26日