※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同担拒否の女性が、推しの魅力を友人に伝えたいが、同担になることを恐れて躊躇しています。自分だけの推しを持ちたい気持ちと、他の人が推しになってしまうことへの嫉妬が悩みです。身近な同担についての意見を求めています。

同担拒否。
大好きな推しがいます。バンドマンなんですが。同担拒否なので、友人達に推しの魅力を伝えたい聞いてほしい気持ちもありますが、その子が同担になったら嫌だな〜と思って躊躇してしまいます💦
世間的には大人気なのですが、周りに特別好き!!推し!ファン!てレベルの人がいないので自分だけの推し(所有欲とかではなく、私の推しはこの人!!みたいな説明が難しいですが)
一番良いのは、それぞれの推しを語り合うのが理想です。

でも、魅力的すぎて、教えたらみんなこの人が、このバンドが、最推しになっちゃうんじゃないかという嫉妬な感情があります…
こういう思考は少数派なのでしょうか?

推しがいる皆さん身近な同担についてどう思われますか?

ちなみに、私は身近な友人とかでなく見ず知らずの人が同担でも全然気にならないです。私が気になるのは自分が魅力を伝えたことによりその子の推しにもなってしまうようなパターンのことです。

コメント

5FAMILY

一緒に推し活できる〜ってなります!

ままり

私も結構独占欲が強いので、同担はちょっと嫌ですね😂
息子が私が好きなバンドを好きになって、担当が違ってホッとしていましたが、息子のほうが熱量が凄くて😂なんか、全部取られた感じになってちょっと冷めました😅

はじめましてのママリ

同担拒否気味です!担当が被ると私の方が知ってるしー?って張り合うような気持ちになっちゃいます😂