※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家族・旦那

⚠️旦那の愚痴です。旦那の自室のドアがすこしでもあいてると走って入り…

⚠️旦那の愚痴です。

旦那の自室のドアがすこしでもあいてると走って入り込む息子。
旦那の部屋には書類とかがあるので入って欲しくないと本人は元々言っています。

部屋に息子が入ったりすると自分で追い出したりせず、私もほかのことをしてほっといてると毎回後から「(息子の名前)がいたからやりたいことがやれなかった」と文句を言われます。
この前は息子がいつの間にか部屋に入っていて、部屋の置いておく消臭剤を倒して中身の液体をこぼしてしまってました。それを旦那が見つけて私に伝えてきたのでとりあえず拭かなきゃと拭いてたら、旦那はキッチンの換気扇の下でタバコを吸い始めてました。私はイライラしながら拭き終えて、感謝の一言もあれば良かったのですが「拭き終えましたよ」と伝えても感謝の言葉はなし。「鍵つけたいけどなぁ」と別の話をし始めました。
そんなに入られたくないならドアをちゃんと閉めることを徹底すればいいと伝えても閉めないし「あのドア中途半端に閉まってたってことが多いんだよね」とドアのせい。
旦那の部屋で話してる最中旦那のそばで息子が、棚のものをいじってると旦那の方が息子に近いのに「なんで止めないの?」と言われる。

なぜそこまで私がやらねばならないのか。
自室のことくらい自分でやればいいのになぜやらないのか。そして感謝の言葉も言えないのか。
息子が邪魔なら締め出せばいいのになぜそれが出来ないのか。

ほんとにこれが最近多くて嫌だ。

コメント