※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園看護師されてる方、いらっしゃったら教えてください😮‍💨みなさんの…

保育園看護師されてる方、いらっしゃったら教えてください😮‍💨

みなさんの職場では、保護者から園児の体調について電話連絡があった時、誰が受けていますか?私の職場だと、だいたい私に回してくれる先生が多いのですが、特定の先生は全部自分で話を聞いて電話を切って私に報告をしてきます。ダラダラ長話して、肝心な発症日とか登園再開日の確認とかができてないことが多くてイライラしてます🫠

コメント

ままり

他の職種で参考にならなかったら申し訳ないのですが、
上の方と相談が必要ですが、電話対応用のメモを作るのはいかがでしょうか?
誰が電話に出ても同じ質問が出来るように(名前、クラス、病名、症状、発症日、登園再開日、など)の欄を作って、電話の近くに置いておくというのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの際に前任の方が作ったものが今も残っていて、電話の横に置いているのですが、全然活用されていません…😮‍💨
    一度、上司に相談して聞き取り方法を統一するのが早いですかね🫠

ありがとうございます!

• 1時間前