コメント
ラティ
エナジードリンクなどカフェインが強いものや、授乳中には飲めない(または時間をあける必要がある)薬とかでしょうかね🤔
ち
特に気にしたこと無かったです!
ミルクティ好きで、妊娠中も産後も飲んでましたし、完母でしたが時間とかも気にしなかったです🙄
ただ、市販薬は飲まなかったです!
飲むにしても処方されたものだけにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
妊娠中のように色々気にするのかと思ってたので安心しました!- 2時間前
-
ち
卒乳した後にカフェインを飲むと寝なくなる子がいると知りましたが、うちの子はよく寝てくれてました☺️
元々飲んでたからですかね??🙄
今は色んな情報が飛び交ってるので、取捨選択が難しいですが、育児楽しんでくださいね⭐️- 2時間前
ヨーグルト
ハーブピーリングとか、 皮膚科処方のニキビ治療薬に使うお薬がNGだったりしました🥲
カフェインは、1日1杯は飲んでたのですが、カフェ行ったりして4杯くらい飲んじゃった日は、夜中寝てくれませんでした😩💦
あとは、湿布とかですかね!!
授乳中に使うのは好ましくない!と整形外科のお医者さんから言われて処方して貰えませんでした😂
はじめてのママリ🔰
カフェインNGなんですね!
ありがとうございます😭
ヘアカラーとかはいいのでしょうか?
ラティ
NGというと強い言い方ですが、やはりベビちゃんの寝つきが悪くなる事があるようです🤔
避けた方が無難、ぐらいですね🌱
ヘアカラー自体はベビちゃんには影響ないと言われましたが、ママのホルモンバランスの変化で頭皮などが敏感になってるかも、との事です😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます😊
ラティ
カフェインを適度に楽しむぐらいは大丈夫だと思います☺️(妊娠中ぐらい)