※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

初産婦で、自然分娩にするか無痛分娩にするか迷っています。初産婦で無…

初産婦で、自然分娩にするか無痛分娩にするか
迷っています。初産婦で無痛にした方、
色々お話し聞かせてください、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いの嫌いなので無痛一択でした!

はじめてのママリ🔰

無痛にしました☺️医療体制が整ってるところ(麻酔科医がいる、NICUがあるか、実績があるか等)をしっかり調べて、自分のしたいお産が可能な限り出来るところがあったので!

• mm

mm

ありがとうございます!
    私の周りには2人目から無痛の人しかいなくて迷ってしまいました💦

初めての出産だと自然でも、無痛でも
    時間はかかると思うのですがどうでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛と、自然無痛があると思うんですが、私はなるべく誕生日を勝手に決めたくないなーと思って、自然無痛がしたかったので、バルーンとかはせずに、感覚が10分感覚になったら、病院に行って麻酔して貰いました!その為に24時間体制が整ってる場所を選びました☺️
    私の場合は病院に着いて5時間で出産でした!最初は生理痛くらいの痛みでしたが、すぐ麻酔したので、痛い陣痛は味わうことなくお産できました✨促進剤は打ちました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛が来てから、背中に注射して、無痛分娩にしました。経験豊富な先生のいる個人クリニックです。

夜に分娩室に行きましたが、寝不足だったので、先生と相談して、翌朝と昼にゆっくりご飯食べてから、実際の分娩になりました。