※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の現在、買うならマグでなく水筒がいいですよね?🙇‍♀️年少々の途中…

2歳半の現在、買うならマグでなく水筒がいいですよね?🙇‍♀️

年少々の途中入園か年少入園を予定しています。園は水筒持参ですが、大きさの指定はありません。
年少からは500を持たせるにしても、今は350で十分…

とりあえず350の水筒か?もう500買っちゃうか?
それとも普段用にマグ、園用に500の水筒?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストローじゃないとまだ上手く飲めないので、サーモスとピーコックの400mlのステンレス水筒を最近買いました😃

幼稚園入園後の使用も見据えてならもう500mlを買って、今年は中身少なめにして使わせます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらでしょうか??

まだ500とかの直飲み水筒は重いですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これの1つ前のデザインのやつです😃
    息子は手先が不器用なので、ワンプッシュで蓋が開くやつがよくて💦
    500mlでも中身少なめに入れれば、多分大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

上の娘が3月生まれで、幼稚園入園に向けて買った水筒は600ml直飲みでした👍
    中身を半分くらいにしたらこぼすことなく飲めてたので、少し練習すればいける気がします!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が使ってたのはこれと同タイプです😄
    カバーに取っ手がついてるおかげで、水筒が多少重くても手が滑って落とすとかもなく上手に使えてましたよ👍

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    600でもいけるとのことで、娘さんが購入されていた物の黄色いミッフィー柄の物を購入したいと思います!

• 39分前