※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストローで飲む練習だかコップで飲む練習だかっていつ始めるもんなんで…

ストローで飲む練習だかコップで飲む練習だかっていつ始めるもんなんですか😗

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食開始と同時に麦茶を飲ませるのでそのタイミングで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

ストロー飲みは離乳食始まる時に一緒に始めました!
コップ飲みは一歳過ぎてから始めましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはストローマグでストロー飲み練習しましたよ!
    ストロー付きの紙パックは最初のうちは飲みきれないから勿体無いですよね😭

• 1時間前
ちゃちゃ

1人目は月齢でできることみたいなやつにそってやってましたが2人目は適当でコップ飲みは2歳なる手前くらいで始めました!笑

ままり

そしたらストローついてるアイテム買って練習する感じですか🤔
赤ちゃん麦茶?全量飲まないだろうから勿体無いですよね、どうすれば🥺
無知ですみません🥺

しぃ

リッチェルのストロー練習用のマグ買ってストロー練習してました!
私は茶渋つくのがめんどくさいのと上の子が水飲むので、ついでにお水あげてます!初めはミルクの要領で、お湯とペットボトルの水半々くらいにしてあげてましたが、8ヶ月くらいから常温のペットボトルの水そのままいれてます🫠
最近特に練習してないですが、コップ飲みできるようにはなってきてます!ただまだ振り回すので持たしてないですが👀