二ヶ月半の赤ちゃんがミルクを欲しがらず、授乳回数が少ない。体重は増えているが、母乳後のミルクが体力的にキツイ。6時間間隔での授乳は良くないか悩んでいる。要望通りの授乳間隔はどうでしょうか。
二ヶ月半になる子供ですが、ミルクを欲しがりません!混合です。
寝てても起きてても、ミルク欲しい!という泣き方はほとんど無いです。
放っておいたら1日4回程の授乳です。
今までは夜は起こしてまで授乳しませんでさたが、さすがに7時間とか開くと心配なので、泣かなくても与えてました。与えれば何とか飲み切ります。
このやり方ですと体重は理想通りに増えていました。
しかし母乳の後ミルクなので体力的にキツイので、出来れば欲しがる時だけにしたいのですが、さすがに6時間間隔となると良くないでしょうか。
ミルク缶には、理想は1日6回と書いてあるので…。
- まみー(7歳)
コメント
Aa☆
母乳とミルクで1日4回ですか?
母乳のあとにミルクを欲しがらなければ、母乳だけで足りているのだと思います。なので、無理に足さなくてもいいのでは?(^^)
ミルク缶には完ミの場合の回数が書いてあるので、混合であれば気にしなくて大丈夫ですよ〜!
まぬーる
今のところ、腹持ちがいいタイプなの、泣くのを忘れて眠気がくるタイプなのかもですが、脱水や熱中症が心配なので、できれば四時間間隔がいいですよ!
それから、毎度の混合がきついのであれば、夜はミルクだけとか、ミルクのみの回があってもいいかとは思います(^^)体に負担かからないですよ✨
-
まみー
ミルクだけにしたいのですが、母乳を出さないと枯れてしまうと言うので…。なかなか母乳を諦められなくて…( ; ; )
でも身体こわしたら元も子もないですね!ありがとうございました!- 7月7日
-
まぬーる
母乳だけの回ができるならそれでいいんですけどね✨混合だけの回と、搾乳しちゃってミルクのみとか(^^)まずは自分が疲れないように、らくーにやるといいですよ❤️
- 7月7日
ハル
日中は3〜4時間おきに夜は7時間あける形ではダメですか?そうすれば6回になると思いますよ( ´ ▽ ` )
暑くて脱水が心配ですからキツイと思いますが赤ちゃんのためにしばらくは頑張ってみて下さい😊
私も混合でおっぱい、ミルク、搾乳とやってましたが途中で完ミにかえました!
-
まみー
脱水がこわいですよね。
やはりもう少し考える事にしました!ありがとうございました!- 7月7日
まみー
完ミと混合では違うんですね!
知りませんでした
ありがとうございました!