コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの無収入の申告がされてないとかですかね?
きなこ
非課税世帯以外は無償になりません💡
どなたの保育料でしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
1歳半娘の保育料です😭
私の住んでいる県では、世帯年収640万以下の世帯は無償になっているので、何故だろうと思いまして🥲💦- 1時間前
S
400万あったら住民税非課税にはならないと思いますし、普通に無償化対象外じゃないかな…??と思ったのですが、自治体で特別な制度がある感じでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
私の住んでいる自治体では、世帯年収640万以下の世帯は無償という風になっています😭
例外もあるのかもですよね😭💦- 1時間前
-
S
そうなんですね🤔🤔🤔
住民税って4~8月は一昨年の年収を元に支払うかと思いますが、一昨年だと産休前で働いてたりしませんか?
私が第1子を1歳児クラスで保育園入れたときは、9月から育休の年の分になってがくっと保育料下がりましたし、9月から無償化対象とか有り得そうですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう3年ぐらい働いてなくて😭💦
一応、保育料金額の前に 仮 と書いていて、本決定まではとりあえず、決められた保育料を支払う感じなのかなと思っているのですが🥲
お話を聞いていただきありがとうございます🙇♀️自治体にも問い合わせてみたいと思います!!- 58分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
夫曰く、まだ住民税等が確定してないからではないか、と言っていますが、私が申告しないといけないのかもですね😭💦
私の県では世帯年収640万以下の世帯は無償と決められているので、何故だろうと思いまして🥲
ありがとうございます、詳しく聞いてみます!!