※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査(糖負荷検査50g)で引っかかりました💦サイダー飲用1時間…

妊娠糖尿病の検査(糖負荷検査50g)で引っかかりました💦
サイダー飲用1時間後の採血で167とのことでした....
来週再検査があるのですが、50gで引っかかったのに75gに増えて引っかからないなんてことなんてあるんですかね😇 

あと今のうちに数値を下げるためにできることって何かありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人妊娠して、2回とも50gは引っかかったけど75gはクリアしましたよ🙆‍♀️

しかも50gのときの数値は170とか超えてたと思います。私も心配で助産師さんに聞いた時は『50gは基準が厳しいから引っかかる人が結構多いけど2回目は大丈夫と思うよー😊』と軽いノリで言われました。

ただ普段、糖質制限などをしていると、急に糖分を摂ることにより高い数値が出てしまい、妊娠糖尿病じゃないのに引っ掛かってしまう事があるとも言われました。
私は体重増やしたくなくて炭水化物や甘いものを抜いてたので、再検査までの間はしっかり白米食べてました🍚

検査に引っかかりたくないから食生活を変な風に変えて、妊娠糖尿病なのにスルーしてしまう方が大変なことなので、普段どおりが一番いいのかなとは思います!🫣