※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

10年以上ペーパードライバーだっけど運転するようになった方いますか?最…

10年以上ペーパードライバーだっけど
運転するようになった方いますか?

最後に運転したのが初心者だった頃であまりにも過去すぎていきなり公道に出るのが怖いのですが何がいい練習ありませんか😭?

コメント

ちろ🔰

19歳に免許とり24までペーパーでした🥺
夜間乗るようにして、日中は旦那に隣にいてもらい、駐車の練習はひたすらモールの駐車場などでしました🤣
まだ下手くそですが25のいま子供産まれたのでなるべくドライブとかいって慣れるように頑張ってます🥺

• 🔰

🔰

車種はやっぱり軽ですか?

いま夫が乗ってる一台しかなく、それが結構大きめの車で💦

しかも家の周りは細い道が多くて怖すぎます😭😭

• 2時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

怖いですよね、、ハンドルに踏み加減に車によっても違いますし…
    うちも一台しかなく初っ端はプリウスで一年練習し慣れてきた頃にSUVに変えました!
    軽が絶対運転しやすいけど、大きめに慣れてる方がいいねとなり頑張ってます!!
    ぶつけてもOK様にやっすい軽買うのもありとは思います🚗!

• 2時間前
まあ

8年ペーパーで、保育園の送り迎えで必要になり近くを夫やお義父さんについてもらい練習→保育園限定(5分の道)で一年半しました😂その後最近転勤で車なしじゃ難しい田舎になり現在9?10年目で気合いで走ったら大丈夫になりました!!ペーパー講習は意味なく、最後は気合いでした🙄
ちなみに学科8回、仮免2回落ちてます🙂

ぴょっこ

18歳で取得し、32歳で乗るようになりました。
鍵を押しながら回す、サイドブレーキのボタンを押しながら持ち上げてから下げる、などまるで分からない状態で運転を始めました。回数をこなすうちに乗れるようになり、今では普通に乗れます。
教習所でペーパードライバー用のレッスンがあるようなので、心配であれば受講するといいですよ。