7ヵ月ですが後追いがまだありません。ずり這いはまだできないのでついて…
7ヵ月ですが後追いがまだありません。
ずり這いはまだできないのでついてくるとかはないですが1人にしても泣きません🥲
私が離れると目で追ってはきますがこれも後追いなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでした!
ずり這いするようになってから一時期夕方のみ後追いがあるときがありましたが、それも一瞬でした😂
その時期はトイレに離れるとうぇ〜😭ってなりながらズリズリ追いかけてきました
もう少しあとになったらくるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
うちはそもそも後追い自体なかったです。
家事するのにちょっと離れても全然泣きもしないし、探す様子もなかったです。
とちおとめ
我が家も下の子は7ヶ月ですが、まだ動けません。そして1人にしても泣きません。上の子は後追いがほとんどなく、赤ちゃんのうちはひとり遊びをしていたりして、離れても全然大丈夫でしたが、1歳半前から下の子にママを取られた感覚で、そこから後追いが始まり、今も続いています。個人差があると思うので心配しなくて大丈夫ですよ。目で追うのはママを認識してるような気がするので、動けるようになれば追ってくるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
7ヵ月頃は1人にしても泣きませんでしたか?
動けるようにならないと後追いってわかりにくいのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
泣きませんでした!
泣いてる時は大体眠いときでした😂
子の性格にもよるかもですが、後追いがくるのってもうちょっとあとだと思います!