※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

回覧板回す時って、何も言わずにポスト入れてますか?

回覧板回す時って、何も言わずにポスト入れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうしています!
回ってくる時もそうです!

しましま

入れてくださる方も何も言わずに入れていかれますし、私も何も言わずに入れています。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
うちも回ってくる時ポストなのでポストに入れてるんですけど、今日雨が降っていて小降りの時に入れたけど今大雨になっていて…回覧板は大きめのチャックのケースに入ってさらにビニール袋に入れてあります。大丈夫ですかね?🥲

Kmama

今年度班長やりましたが、スタートから玄関に置いて回してますし、戻ってくる時もそのまま置かれてます。
引っ越してきた時に、うちに回す方が「お子さんも小さいしそのまま置いておくでいいかしら?」と聞いてくれたので助かりました✨️

• Kmama

Kmama

雨の日は大きいジップロックで回っています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックにいれてさらにビニールに入ったものをポストに入れたんですけど、ポストより回覧板のが大きくてはみ出ていて…雨なのに申し訳ないと思いつつもしばらく雨だしうちでずっと止めておくのもなぁて感じで🥲🥲

• 1時間前
  • Kmama

Kmama

ポストで無く、軒下とか雨がかかりにくい場所があればそちらに移すのもありかと🤔雨が酷いので〇〇に置きました、とメモしたりとかどうでしょう?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関のだいぶ手前に大きい門があって軒下がなくて😅😅まあ結構変わっている方で常識ないタイプの方なのでそんなに気にしなくてもいいのかなとは思いつつ…🥲🥲

• 1時間前
  • Kmama

Kmama

なるほど🤔そのタイプだと確かに困りますね💦そして変わった方はどこにでもいますよね…班長やって身に染みました😂
    きちんと中が濡れないようになさってるので大丈夫だと思います!👍

• 1時間前