コメント
shino
長女は小さい頃は出たがりでしたが、今は割とインドアでも平気みたいです。
(1歳8ヶ月からコロナ禍になって出たくでも出られなかったのでそれも関係してる、、、のかも?😅)
次女は今でもすぐ外行きたがります😂
はじめてのママリ🔰
お友達の子供が小さい頃から外に行きたがりでしたが小学校に入って習い事なども始めたら逆に何もない日はお家にいたいって言ってお家時間を楽しんでると話してました😊
-
はじめてのママリ
やっぱり園や学校や習い事とか何らかしら出てたら家にいたくなる日も出てきますよね!
自宅保育の期間頑張って乗り切ろうと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子、引っ越してからインドアですよ😂
前が2DKくらいのマンションに住んでて、週7くらいで外出してました。家庭保育の期間は、午前午後と出かけていたくらいです。家にいると機嫌悪くなるので💦
今は3LDK?4LDK?で2倍の面積になって、お出かけ誘うと「えー(行きたくない?しょうがないなあ?)」ってタイプになりました😂まあでも、公園に連れて行くと楽しく遊んでますが!笑
-
はじめてのママリ
やっぱり家の広さ関係ありますかね!
うち狭くて面白くない?そのせいもありそうって思ってました😂1軒家に引っ越し予定なので落ち着きますように😭🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時期は家の中で遊ぶか外で遊ぶかみたいな感じですもんね
その2択なら楽しい刺激の多い外行きたがりますよね
家はお絵描きとか粘土とか何か作る物にハマりだしたら家の中で遊ぶのも大好きになりました
絶対毎日外!!は入園するまでだったかな?と思います(家は3歳くらいまで)
はじめてのママリ
コロナ禍だったら仕方ないですよね😭
慣れも少しはあるんですかね💦
回答ありがとうございます😊!