転職し仕事を教えてもらって、この前教えたからやってくださいと毎回言…
転職し仕事を教えてもらって、この前教えたからやってくださいと毎回言われますが私の仕事のできなさから正直1回教えてもらっただけで急にやれと言われてもできない事が多々あります😢
メモは必死で取ってます。
わからなかったら聞いてます。
みなさんそのような感じでお仕事されてますか?
これは普通なんですよね、、
普通1回教えればできると思われて、みなさんこなされてますか、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転職何回かしたことありますが転職だと即戦力求められてるので1回教えたらできるよね?って感じが多いですね!
一応即戦力求められてるので1回でできるようにはしてます😭
はじめてのママリ🔰
私が働いてる部署がそうです。
1回教えただけで、次は1人でやれって感じです。
簡単な作業ならまだしも少し難しく細かいルールもあり、私からするとまず無理です。
なのでお構いなしに聞きまくりましたが、他に入った新人さんはそれが嫌で辞めていった人も何人かいます。
ここ丸
メモみながら見よう見まねでやって、あれ?ってなったら質問しつつ覚えての繰り返しです
普通1回教えたら…って言われたら教え慣れてないんだなって思って他の方に聞きまくりましょう
仕事内容によっては人によってやり方違ったりするのでいろんな方に聞くのも大事です
はじめてのママリ🔰
そういう感じの職場あります。月1でする仕事もあるのでメモとっててもあれ?って思うことありました💦なんでこうするのか聞いても言ったとおりにしてって言われて聞きづらいってなりましたね。でも今のとこ続いてます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そのような職場も多いのですね。
前の職場の教えてくれる上司も1回しか教えないタイプで、同じ事は二度と聞けませんでした。
今もまたそのような感じで、あと新しい仕事を1日で沢山教えられるのでものすごいハイペースだなと思ってしまい、、
それもまた全てこの前教えたんでやってくださいって言われるのか、と思い、、
頑張ります😢
コメント