※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大企業に勤める女性が、AIや合併による業務縮小で将来の仕事に不安を感じています。同様の状況の方はいらっしゃいますか。

大企業に新卒から勤めてます。安定で定年まで稼ごうと思っていて、定年まであと25年あるのですが、最近AIだったり、取引先の合併だったりして急速に人手不要になってきています。
東京本社なら業務たくさんあるのに、名古屋や大阪など主要都市オフィスも業務縮小されて、え…あと25年あるけど仕事なくない?って感じてます。
同じような大企業にお勤めの方、どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じです!
AIを活用したり、外注が急速に進んでいて、明らかに人員削減する方針だと思います😅
所謂作業マンは要らないんですよね😅

はじめてのママリ🔰

同じく東京本社の大手に勤めてます!
まさにAIが急速に進んでいてこれまで苦労していた資料作成や意思決定事項もAIに考えさせていくようになり業務改革が進んでます!
日本全国にあったグループ会社を支店化したりリモートによるフロア圧縮でテナントビル撤退が相次いでます。
私も20年以上あるのでどうなるか分かりませんが、まず派遣事務は一切に契約切られると思ってます!

♡♡

新卒から同じ会社におります!
一応大手ですが、うもAI化や派遣さんの契約終了など結構多いですね👀
地方営業所の閉所も少なくはないです。

リモートメインになり、事務所の移転もあるのでどんどん縮小されてくと不安はありますね💦