※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方で夜間断乳は何日くらいで成功しましたか?あと一週間ほどで9ヶ…

完母の方で夜間断乳は何日くらいで成功しましたか??
あと一週間ほどで9ヶ月になるのですが、まだ夜間授乳をしていて1〜3時間おきに起きてしまいます😣
8ヶ月になる前にも一度夜間断乳にチャレンジしたのですが、寝かしつけるのに30分ほどかかり寝ても2時間くらいで起きるので私の方が耐えられず諦めてしまいました😓
一歳と同時に私も仕事復帰するのでそろそろ夜通し寝てもらいたいと思い、夜間断乳に再チャレンジしようと思っています。今でも夜は1時間で起きてしまうこともあるのですが、授乳は最低でも3時間は開けるように抱っこで寝せています。機嫌と眠気のタイミングが良ければごく稀に布団に置いて寝ることもありますがほとんどは授乳か抱っこで寝ています。ミルクの方が腹持ちが良いと聞き、寝る前だけミルクにしたこともありますが、2時間ほどしか寝ませんでした😞
日中のお昼寝はトータルで1〜2時間は取るようにしてしていますが、1回のお昼寝は長くても30分くらいです。
夜は20時までにお風呂と寝る前最後の授乳をして、21時までには寝かしつけています。
夜泣きで抱っこで寝せようとしてものけぞって暴れるのでだんだん私も眠くて疲れてしまいいつも断念してしまいます😖
夜間断乳成功した方でどのように乗り越えたか教えていただきたいです!お願いします🙇‍♀️

コメント