※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

昨日は下の子、今日は上の子発熱で仕事へ午後から行かなければなりませ…

昨日は下の子、今日は上の子発熱で仕事へ午後から行かなければなりません。
「またかー」と心の中で思われているのはわかっていますが、半休にすることの連絡を今からしなければならないと思うと、昨日から寝つけませんでした。
復帰してから私への対応は他の人とは違うし、また責任感がないって言われるのかな〜
上の子の時に復帰した頃とは環境が違い、辞めたいです😂
最初は頑張ろう!と思っていた気持ちも、休み過ぎ等いろいろ言われたり、極め付けは責任感がないなどお客様の前でも言われたりして、もう頑張る気力すらなくなりました。
他の人と同じことをしても褒められる訳でもないし、モチベーションも上がりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、今日、下の子の発熱で1日休みます。
電話がすごく億劫です。。

主人も祖父母も頼れず、毎回休むので、私は比較的休める部署に置かれていて、そもそも責任ある仕事を任せて貰えていません🥹