※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1年以内に富山市民病院で出産された方、よかったところ、あんまりだった…

1年以内に富山市民病院で出産された方、よかったところ、あんまりだったところなど感想教えていただきたいです。どんなことでも構いません。

コメント

ママリ

良かったところ
・総合病院なので母子共に急変などへの対応が安心できる
・無痛分娩ができる
・いつでも赤ちゃん預かってくれる
・看護師さんも先生もみんな優しかった
・コンビニあり
・トイレ付き個室も安い

あんまりだったところ
・寝具がイマイチ(ベッドが狭い、布団が薄いなど)
・ごはんは豪勢ではない、味も普通
・子供は立ち合いも面会も不可
・面会が1回15分程度(夫はわりと自由)

参考になれば幸いです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然情報がなかったのでありがたいです。
    先生の当たり外れはありましたか?主治医の変更とかは可能なんでしょうか、、??
    また、初産で不安なのですが、指導とかはどうでしたか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

先生皆さん優しかったです!
    曜日によって担当の先生が違うようなので、合わないなと思ったら次回の予約を別の先生の曜日に変えれば大丈夫です。
    外来と病棟で先生が違うこともあるようです。なので健診時、分娩時、入院中それぞれ別の先生だったりもあるかと。その時いる先生が担当するという感じなのであまり主治医という感覚ではないかもしれません。

指導も特に厳しく言われたりはなかったです。体重に関しては一度も何も言われてません。でもわからないことや不安なことは寄り添って教えてくれますよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に返信ありがとうございます😊
    何個も質問すみません、
    妊婦健診の待ち時間
    入院時に準備しなければならなかったもの(もし覚えていれば
    教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

健診の待ち時間は早いときは5分、長いときは1時間くらいだった気がします。20〜30分くらいの日が多かったかも。
    総合病院なので会計の待ち時間が20分ほどありました。

覚えてる範囲だと、授乳クッションと産褥ショーツは持参でした。あとおしりふきや産褥パッドは、支給されるけど足りないかもだから予備を持参してねという指示でした。

• 1時間前