※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

全卵を始める予定ですが、固ゆで卵は冷凍できないため、毎回作る必要がありますか。薄焼き卵の方が簡単でしょうか。

もうすぐ全卵始める予定です!

固ゆで卵であげようと思っていましたが、卵白と同じで冷凍できませんよね、、?その度に作るしかないですか?薄焼き卵の方が楽でしょうか。

コメント

ママリ

冷凍できないというのを今、初めて知った離乳食中期二回食の母です。笑

全卵ゆで卵を粉々に潰して
小分け冷凍して
あげるときは解凍しておかゆとかに混ぜてあげてました🥹🥹🥹(今も)
食べるし、アレルギーも出なかったし、お腹もこわしたりもなーーんも問題ないです...🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だめな理由が解凍した時にぶよぶよになってしまうかららしいんですが、かなり粉々にしてたりしますか?🥺確かに粉々にしちゃえば関係ないですもんね😳!!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そういう事ですね!食感の問題なら粉々でおけだと思います🙂‍↕️
    結構粉々してます!
    確かに解凍してチンすると
    すこし、ふわっ?みたいになりますが
    作りたてのパサパサより食べやすそう???🤣な気はしてます笑笑

• 3月29日
はじめてのママリン🔰

ゆで卵だと冷凍できないので、薄焼き卵がいいと思います!
めちゃくちゃ楽ですし、錦糸卵で慣れておけば後々卵焼き食べるの苦手意識なくてすんなり食べてくれました🤲´-

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄焼き卵にそんなメリットが、、!!!薄焼き卵も少しずつ増やしていき、ある程度食べれたらokでやめるという感じでしょうか??

• 3月29日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうですそうです!
    1本から始めて、増やしていって最終的に半分食べれてOKにしました!
    卵白は冷凍できないと思います💦食感も悪いしそれで食べてくれなかったら意味ないので💦
    1枚作っておけばちらし寿司みたいにして食べさせたのでストックとしても便利です🙂‍↕️

• 3月29日