※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートして、人参やかぼちゃを食べさせてたら、まぁーこぼす、…

離乳食スタートして、人参やかぼちゃを食べさせてたら、まぁーこぼす、よごす、ベチャベチャに。可愛いのなんのって感じです❤️な~んにも考えずに子供は白い服にエプロンだったから綺麗にオレンジ色にそまりました(笑)

離乳食で汚れたり、こぼされたり全然構わないのですけど、できることは予防や対策をしておきたい!今後のために!

エプロンは、割烹着みたいな長袖が良いですか。口の周りは何で拭いてますか?

皆さんの経験談やアドバイス欲しいです!お風呂場で食べる、体を洗うは義両親と同居なのでできそうにないのでほかでお願いします。

コメント

もも

長袖のエプロンいいですよ!
ただ手づかみ食べが始まるとズボンにこぼれるのでズボン脱がせて食べさせるときもあります😂
口の周りはお尻拭きでふいちゃいますが、拭いても拭いてもキリがないのであんまりこまめには拭かないです。
食べ終わったら洗面所に直行して手と口を洗ってます!