陣痛からお産スタートした方教えてください!1人目の時破水からスタート…
陣痛からお産スタートした方教えてください!
1人目の時破水からスタートしたため、陣痛と前駆陣痛の違いがいまいち分かりません💧
あと、まだそんなに経ってないのに陣痛の痛みがどんな感じだったかいまいち思い出せず…
今37週で、夜だけ前駆陣痛があります。
よく前駆陣痛は寝れる、本陣痛は寝れない目が覚めるとか、定期的な痛みだったら本陣痛とか見るのですが、昨日何となく陣痛カウント?してみたら1時間くらい10分間隔で痛みがあり、キリがないと思ったので寝てみたら朝まで普通に寝れてあれは前駆陣痛だったんだなとわかりました🤦笑
陣痛だったら確実に陣痛とわかるものでしょうか?😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳6ヶ月)
コメント
華🌸
陣痛からスタートしたものです。
助産師さんに言われたのが、前駆陣痛と本陣痛に違いはないと言われました。
結果的に、定期的にだんだん痛みが強くなってきたら本陣痛になるから、後からあれは前駆陣痛だったのか、本陣痛のがわかるみたいです😅
はじめてのママリ🔰
私は陣痛の痛み分かりました🥹
促進剤3日使っても本陣痛来なかったのですが、4日目の朝に今までとはレベチの痛みが来たのですぐ本陣痛だとわかりました!
痛すぎて口に入れた朝ごはんがそのままポーンと勢いよく飛び出て、痛みに耐えながら笑いが止まらなかったです笑
出産頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
痛みのレベルでしかやっぱりわかんないですかね〜😭
私も陣痛中に夫に笑わせられてツボってまじで産まれるかと思う時がありました😹
頑張ります!ありがとうございます!!- 1時間前
☺︎
1人目2人目 陣痛からお産でした 👶🏻
1人目のときから
あ、これ本陣痛かもって分かる痛みでした!
でも、そろそろですね 💖
がんばってください!!
にんにん🔰
私は眠れなかったです!
1人目は夜中スタートで、あれー?痛いなぁ、が続いて眠れず、そのうち痛みが大きくなってきたので病院電話して3センチで入院。その8時間後ぐらいに出産でした。
2人目は、早朝にパッと目が覚めて、あれー?痛いなぁ、で再度眠ることが出来ず、もしかしてとカウントして微妙な感じだったけど、1人目と同じかんじだったので、電話して行くことにしました。ただ、電話終わったあたりから、めちゃくちゃ💩したくなって、トイレでしっかり出したら、今度は陣痛が進みすぎて、車の中で絶叫でした😂2人目早い説、とても当てはまっていたので、それ以降他の人には、気をつけてください‼️と声をかけてます😊
はじめてのママリ🔰
だんだん強くなるかでしかわからないですよねやっぱり💦
前駆陣痛怖すぎます😭
ありがとうございます😭