※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もしもの話です笑日本で超早生まれの人が学年選べるとしたら、同じ学年…

もしもの話です笑
日本で超早生まれの人が学年選べるとしたら、同じ学年に通わせますか?一つ下の学年に通わせますか?
メリットデメリットもあれば教えてください😆

チャットGPTでは
メリット
体格が大きい、発達的に有利、自信がつきやすい、スポーツで有利

デメリット
卒業就職が一年遅れる、生涯年収マイナス、思春期の訪れのズレ

などがありました🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

生涯年収マイナスって一個上の子と比べてって話だからむしろ一個下に行くならデメリットどころかメリットになるんですけどチャッピー頭悪い、、、????

メリットしかないなと思います!

すぅー

下の学年です!
デメリットに免許取るのが遅くなるもあります💦
都会なのか大学進学なのかでかわりますが、みんなが新生活はじまって引っ越ししてるなか免許証取りに行かないとだし、就活するなら響きます🥲

ママリ

私自身4月1日生まれで1番早生まれの日に生まれました。
現状選べないので、超早生まれだったことでのメリットデメリットはこんな感じです😊

デメリットは、チャットGPTと同じく、体格が1番小さく幼少期はついていくのが大変そうだったし、心配だったと両親は言っていました。
あとは、免許を取るタイミングが遅くなることです。

メリットは今30手前になりましたが、みんなが歳を早くとる中、少しだけ若くいられるような気がしています😂

はじめてのママリ🔰

下の学年に行けば平均寿命に対して働ける年数が一年少なくなるので、その点で生涯年収がマイナスになるってことでしょうね🤔
でもそんなの留年とか浪人したら同じ事なのでそんなにデメリットでもないと思います。
私は同じ学年に通う派ですね!
大人になったら同級生の誰よりも若いですもん✨

はじめてのママリ🔰

一つ下にします!
デメリットは特にないと思います。
卒業就職が一年遅れると書いてありますが、3月末に生まれても4月生まれと同じ学年になった時点でそのまま進学就職するだけなので、どこかのタイミングで本来の学年に戻されない限りは遅れないと思います