※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月です。会社で送別会の案内がありました。開催場所もまだ未定だ…

妊娠4ヶ月です。

会社で送別会の案内がありました。
開催場所もまだ未定だけど参加可否だけは事前にとるようです。

お世話になった方なので行きたい気持ちは強いけど、まだ妊娠してるの知ってるの上司だけだし、お酒とか生もの食べれないのどおやって回避してこうか悩みます、、、

皆さんどのようにやり過ごしておられましたか?

コメント

きー

車通勤なので職場からそのまま店へ行って車だから飲めないと伝えていました!あとは頭痛くて薬飲んだからアルコールはやめとくーとかですかね🤔
一度お刺身の盛り合わせで席の人数に合うような数で出された居酒屋があり、食べないと不自然すぎたので食べてしまいました💦
結局元気な子が産まれてきましたがその後心配になったので、後から心配になるタイプなら事前に幹事さんや同じテーブルの誰かにだけは伝えておくなど対策しておいた方がいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月の頃に何度か会食を経験しました💦
お酒はもともと弱くて飲めなかったので「ほんとに弱すぎて無理なんですよ〜」で乗り切りましたが、上の方がおっしゃってる様に車で行く・服薬しているというのはいいと思います!
お刺身は私も数切れだし…と食べてしまいました💦妊娠中は特にトラブルもなく、赤ちゃんにも異常はありませんでしたが…
完全に排除するには、やっぱり上司にプラスでどなたかに伝えて配慮してもらうとかですかね😥