なかなか母乳量が増えず辛いです。生後51日、昨日スケールで測ると授乳…
なかなか母乳量が増えず辛いです。
生後51日、昨日スケールで測ると授乳量39ミリでした。
母乳の後に40~60を毎度足しています。
頻回授乳をしていますが短い時で1時間に一回授乳しております。
1日では11回ほど。(夜間は2回)
2.3週間ほど続けていますが増える見込みはあるのでしょうか。
みなさんどうやって母乳量を、増やしているのでしょうか😣
泣いてばかりの子を見るのも辛いです
このようなやり方でどれくらいの期間を得て増えるのか、もしくは、増えないのか先が見えず辛いです
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
私も長男で経験したのですが、効果ない人はないと思います💦
うちは夜間も泣いて全然寝なかったので夜間の授乳回数ももっと多かったですけど増えませんでした。頻回授乳以外にも母乳外来やマッサージ、肩甲骨を温めたり、食事、水分の種類、量、出来る事はほぼしました🥲
赤ちゃん体重は順調に増えてますか?
39ミリに40~60だと月齢的にミルクが足りてないと思います。
それでも体重が順調に増えてるなら、その時たまたま39だったけど、普段はもっと出てる可能性もありませんかね?
私は60くらい出てましたけどずっと増えませんでした😣
ママリ
日数経つにつれてどんどん増えづらくはなりますがまだまだ見込みはあります‼️
母乳外来いいですよ‼️桶谷式の🤔
私も通ってましたが、そこに30週の早産で産んだお母さん、1滴とかしか出なくて通われてましたが、それでも完母に慣れてました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
できる事はやってはいるのですがホルモンバランスと睡眠不足のストレスからか中々増えません💦
みなさん努力して完母になられてる方が多く努力が足りないのかなぁと自分を責めてしまいます💦
1滴しか出なくても完母に!!!
努力のたわものですね😣- 45分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなのですね😢
母乳にこだわりすぎてしまいストレスもあるかと思います💦
子育てを楽しめてないなぁと心が痛くもなります💦
体重は、50×8回ミルクを追加してましたが
1日50g増えていました。
週に2回ほど同じ時間帯にスケールで測りに行ってましたが
30~40の授乳量でした💦