※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とのLINEは敬語を使うべきでしょうか。タメ口になったのはいつからか教えてください。

ママ友とのLINEは敬語ですか?
タメ口っぽくなったのはいつからですか?🥹

人によるとは思いますが、こうなることが多いよっていうの教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友たちはタメ口です!
最初からでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライン交換前から仲良くてって感じですかね?👌
    普段の会話は敬語→タメ語に変わった瞬間ありましたか?😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかみんな初っ端からタメ口でした!うちの園のママたち!笑
    みんな年上だったから私は敬語使ってましたがめんどくさくなって、向こうがタメ口ならいいや~って思って辞めました🤣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんフランクな感じなんですね✨🤣
    私も年下なことが多くて、タメ口迷います、向こうは年下とわかってるからタメ口混じりなのか?とかも思ってしまって🥹
    でも、みんなタメ口なら敬語もかしこまりすぎてて逆に変ですもんね🐤

• 3月25日
ちなつ

基本的にLINEだけの繋がりで普段会わないママには敬語です!
最近休みの日に遊んだりしたママはタメ語になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    よく会ううちに自然とって感じですかね?✨

• 3月25日
  • ちなつ

ちなつ

相手がタメ口混じりになったのでそこに便乗した感じです😂
    私は多分1番年上ですが、年下の方にタメ口聞かれるの嫌じゃないタイプなので(キャラにもよりますがw)どんどんタメ口できてほしいです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私多分年下側なのでめちゃくちゃ参考になります😂もっと仲良くなりたいけどこちらからタメ口は失礼かなと思ってましたがずっと敬語も距離感感じてなんだかな〜と思ってました!
    軽くタメ口混ぜて様子伺ってみます!笑

• 3月25日
なな

最初は敬語で、「敬語いらないよ〜」とか言われたらタメ語で話してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨

• 3月25日