※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の自転車に後付けで子供シートつけたら違反になるんですね〜😂😂😂実際…

普通の自転車に後付けで子供シートつけたら
違反になるんですね〜😂😂😂

実際警察署に聞きに行ったらしいんだけど
そこまで取り締まるのかな🙌4月から未知すぎる笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が警察官ですが、都内とか警察官の多い地域じゃないと積極的にやらないと思う。自転車見てるほどそんなに暇じゃない。って言ってました🥹
そんな感じなので、うちの地域だと運転中のスマホ操作も取り締まりやってないみたいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方だと絶対やらないですよね😂
    車道通ったらそれこそ事故多発しそうです😂年齢制限もあって危なかったら歩道OKとかで曖昧すぎますよね😓

危なすぎて通報受けたとかそんな感じだけ罰金していくのかなぁと思いますよね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時停止とかは車の取り締まりのついでにやりそうだなと思っています!
    逆走は危ないですし、その辺の交通ルールは取り締まってもいいと思いますが、チャイルドシートに乗せられるのは未就学児までとなってしまって我が家もまじかよ!ってなってます😫

• 1時間前