※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来年度から幼稚園です!めちゃくちゃ怖い事聞いてもいいですか...毎日持…

来年度から幼稚園です!
めちゃくちゃ怖い事聞いてもいいですか...

毎日持って帰るので洗濯をして持ってきてください

って書いてあるのってその日のうちに洗濯して次の日持って行くって事ですか...😱
そ...そんなわけないよね😳その日のうちに洗濯して次の日持って行くなんて〜...😭😭😭😭😭😭😭

ちなみにもし私の予想どおりの話であれば、みなさんいつ洗濯していつ干していつ畳んでいつバッグの中に入れてますか??

洗濯嫌いで2.3日に1回まとめてする派なので今から恐怖です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、そういうもの多いです!
なので、乾燥機が無かったり、洗濯頻度低い場合は、
同じものを2つ買ったりしますよ。

ママリ

毎日着替えた服を持って帰るので、それを洗ってまた後日持って来てくださいね☺️という意味だと思いますよ!

我が家は保育園なのでお昼寝があり、おしっこ漏れたとかでシーツ持って帰って来た日には当日洗って翌日持たせてますが、着替え等は当日洗って翌日持たせることはないです👍

ままくらげ

何を持って帰るのかわかりませんが、毎日洗濯できるように体操着なら2セット用意しましたよ☺️
その他も汚してきたら帰ってきてすぐ洗濯機行き、乾燥機(浴室乾燥や布団乾燥機)を使えばお風呂前には乾きます😌

• ままくらげ

ままくらげ

流石に幼稚園では泥汚れ、絵の具・クレヨン汚れもあるしたくさん汗もかくので
    2〜3日に一回と言ってると、カビてしまわないですかね😳

• 1時間前
Yuu

大体予備を持っているものが多いので、滅多にそれが必要って事はないですが、プールだけ連続であると、その日のうちに洗濯して翌日持たせないといけないので、帰宅して直ぐ洗濯→次の日の朝には乾くって感じです。
夏場は直ぐ乾くので、制服も翌日の朝にはバッチリ乾いてます。

はじめてのママリ🔰

制服、体操着の園ですか?

体操着なら2セット用意して、給食セット(巾着やナプキン、コップ、カトラリー)も2セット用意してるので1日ずつ交互に使ってます^ ^
制服は園で体操着にすぐ着替えるので週末に洗濯したりするので、使用頻度の高いものは2〜3セット用意しておけば大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰

みなさん教えていただきありがとうございます🙇
体操着は2着用意しているのですが予備に幼稚園に置いておいて毎日洗濯なのかどうなのかとか悩んでいましたが、汗をかく汚れるなどを考えていなかったので毎日頑張ってお洗濯しようと思います🥲多分...😂

はじめてのママリ🔰

ちなみにハンカチとナプキンなどは5枚用意してました😂😂😂