※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ですがプリンセスに憧れ、いま肩より少し長いくらいで、伸ばし中…

上の子ですがプリンセスに憧れ、いま肩より少し長いくらいで、伸ばし中です☺
そこで、朝は必ず髪の毛を結ぶよ!ってママさん
髪の長さってどのくらいが扱いやすいとかありますか??
長すぎるとやっぱり大変ですか?
(夜ドライヤーや、朝のアレンジ含め)
肩より少し長いくらいが色んなアレンジもできるし扱いやすいですかね😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

肩より少し長いぐらいが私は1番可愛く結べてたなって思います😂

3歳で1度肩下まで切って、今胸下までありますがドライヤーも長いしご飯食べる際も毎回括ってあげないとだめです🫠
園でも括ってますが、クラスの男の子が娘の髪の毛引っ張ってきて〜と娘から聞きました😂

はじめてのママリ🔰

ヘアアレンジ必ずしてる不器用な母ですが😂

私は個人的には仰る通り肩より少し長い肩甲骨くらいが一番扱いやすいと感じます
子がややくせっ毛なのもあるかも?🤔

横髪や後髪のバランスもあるのですが、↑くらいの長さだと家は横からの編みおろしが後ろに繋げるのがギリギリだったりします
すぐパラパラしちゃうと言うか💦

かと言って胸〜の長さにするとくせっ毛なので絡まり&巻き込みやすくて長過ぎるな〜と思う事があります

整髪料を上手に使いこなせると気にならないんですかね🤔