※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

パート主婦の方で、上の子が小学生1年生、下の子が保育園通ってる方、◎…

パート主婦の方で、
上の子が小学生1年生、下の子が保育園通ってる方、

◎週○日、何時間で働いてますか?
◎子供の学童や保育園のお迎えは何時ですか?
◎パートない日の保育園組は預け時間やお迎え時間どうしてますか?

4月から新一年生になるのですが、学校終わりの学童を利用予定です。
お昼に学校終わったとして、パートが16時上がりなので
16:30保育園お迎えで、17時頃まで学童かな...

新生活すぐで負担ですかね💦

4/1-4/5の週はお弁当を持っていって、
慣れてもらうこと第一で
15時上がりの16時お迎えを予定してます!

体験談聞かせて欲しいです!

コメント

、

週4-5 基本15時まで
短時間なので16:30までにお迎えなので16-1630の間
面倒なのでまとめて保育園学童2つとも迎えに行ってます!
休みでも預けてねって感じなので基本変わらずです

うちは校区外からの進学だったので入学式前に友達出来ると思うし学童いれてるほうがいいよ!って言われて保育園と同じように学童いかしてました!
本人的には戸惑いもあったようですが生活自体は保育園時代と変わらないのでそんなにしんどさはなさそうでした!
今じゃ遊びたいから保育園と同じ時間に迎えに行くと不貞腐れます😭笑
ただ自分は校区の中でも遠い方で歩いて帰りたくないし学童おるわの気持ちも多分大きかったと思います😂
普段1番上でしっかりしなきゃ!って感じですが学童だと新1年生1番下になるんでお兄ちゃんお姉ちゃん達がお世話してくれるのが嬉しかったみたいでお兄ちゃんお姉ちゃん達にたくさん遊びを教えて貰ってました☺️
1年間でポケカマスターしてました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます!たしかに、上級生が同じ空間にいるので、1番下の子になるんですね...!!それは上の子喜びそうです🥹🤎
    負担の点ばかり心配して考えてましたが、メリットもたくさんですね🥹

• 51分前
ちょこ

週5日の1日七時間勤務です!
学童と保育園はお迎え17時半です!
パートがない日も17時半お迎えです!
娘は学童が楽しいみたいで、早めに迎えに行くともうちょっと遊びたかったってよく言われます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!
    他の方もおっしゃってますが、遊びたくて遅くお迎えに来てって感じになるんですね😳
    心配しすぎてる気もしてきました🤣

• 50分前